viernes, 22 de mayo de 2015

HOJALDRE DE MANGO


Un postre sencillo y rápido, y que suele gustar a muchos.

INGREDIENTES:

1 placa de hojaldre, mejor redonda.
2 mangos en su punto, ni maduros ni verdes.
4 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque.
1 chorrito de zumo de limón
2 hojas gelatina.

Encendemos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Desplegamos la masa de hojaldre, que no esté muy fría, que se nos quiebra. Hacemos un borde alrededor, no muy alto y pinchamos con un tenedor la base, para que no nos suba mucho.
Esparcimos 2 cucharadas de mermelada en esta base, y colocamos el mango cortado en rodajas, de forma superpuesta, como en la foto.
Metemos al horno, durante 10 minutos a 200º, luego bajamos a 180º y lo dejamos unos 20 minutos más.
Depende mucho del horno. Al final vigilad que no se queme el hojaldre y que la base esté doradita.
Mientras está en el horno, hacemos la cobertura brillante.
En un cazo al fuego ponemos las 2 cucharadas restantes de mermelada, con el chorrito de limón y removemos hasta que esté todo integrado y más clarito. Hidratamos las 2 hojas de gelatina en agua fría y las añadimos al cazo apagando ya el fuego. Mezclamos bien y dejamos enfríar un poco.
Sacamos el hojaldre del horno y con un pincel esparcimos esta mezcla y dejamos enfríar.
Se puede hacer con casi cualquier fruta, manzana, albaricoques frescos o secos hidratados previamente, con higos frescos, con ciruelas, frutos rojos...










Espero que os guste!!


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