jueves, 14 de mayo de 2015

COCA DE "PREBES TORRATS"





COCA DE "PREBES TORRATS", con berenjena y anchoas.



Masa de la coca:

250 grs. de harina
Un vaso y medio de agua.
Una taza "de café" de aceite.
Unos 15 grs. de levadura fresca.

         Mezclar todos los ingredientes, amasar muy poco, y dejar levar tapado con un paño unas 2 horas en un sitio cálido. La masa doblará el volumen.

Para lo demás:

Pimientos asados, mejor a la brasa, pelados, cortados a tiras y aliñados con sal, aceite, un ajo triturado y su propio jugo.
Berenjenas a rodajas. Las pasamos primero un poco por la sartén antes de colocarlas en la coca.

          Pasadas el tiempo de levado,  estiramos la masa en una bandeja de horno, las hay especiales para estas cocas, untada de aceite, y con las manos vamos nivelando la superficie, dejando un borde alrededor.
          Repartimos los pimientos, las berenjenas y colocamos encima de cada rodaja media anchoa, así, al que no le guste, la tiene fácil de encontrar.
          Metemos al horno, que ya tendremos caliente, a 180º unos 30 minutos.
          Una vez fuera del horno, regamos con un hilito de aceite para que le de un poco de brillo.








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